?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2013 @ 10:50 pm
адское сборище  
Всем привет, давно не. Отвела вот детей на Хэллоуинскую Тусовку в Грейт Истерн Молле. То, что будет адский ад, я подозревала давно: намечалось присутствие 80 детей, плюс родители. Надо, думаю, это как-то пережить: обещала ж детям-то, да и костюмы закуплены. Но все прошло неплохо!


В отличие от меня, многие родители подошли к задаче покупки костюма творчески. Т.е. не просто купили и нацепили, а как-то доработали: продумали грим (раны, клыки), вручили аксессуары (мечи, трезубцы), порезали (лохмотья, ошметки).

Все друг другом любовались, оценивали. Чтобы добавить процессу объективности, частью развлекательной программы стал конкурс: ведьмы, айронмэны, красные шапочки и прочие упыри дефилировали по подиуму под аплодисменты публики.

Особо нам понравилась вот эта семья. Мама- просто гений! От малышей издалека пахло вишневым вареньем. Остальной грим был изготовлен на основе тоналки и туалетной бумаги. К слову, мама и мальчики в конце получили призы за лучший костюм.

Вот этот малыш- мой личный фаворит! Я сразу сказала, что он будет победителем! И он получил приз за лучший бэби-костюм.

За показом наблюдало авторитетное жюри, состоящее из пантеры, дьяволицы и...ээээ, утонувшей невесты, кажется.

Это уже начало игры. В эти пакеты надо было складывать разбросанные по площадке карточки, которые можно было поменять на игрушки и сладости. Мы искали с Полиной вместе. Вова бегал-бегал 5 минут, приходит. Я его спрашиваю: "Много нашел?" Он:" Я потерял бэджик с номером и разводной ключ". Ну что ж...Отрицательный результат-тоже результат. Пришлось и ему помочь...

Перед дискотекой. Я вот думаю, удобно ли танцевать с мечом в голове?

Напрыгавшись, пошли перекусить. Мне понравился тематический десерт: надгробный камень-печенюшка, торчащий из могилы-кекса, увитый червями-мармеладками.

Потом мы побирались по окрестным магазинам с воплями "трик-о-трит!". Ходили по этажу. Бельевой "Оссино", кстати, не разорился на конфетки для малышей. Плохо дело, не берут втридорога полотенчики, небось...Вот Полина любуется на то, что наколядовала...

А это Вове вручают приз среди шестерки счастливцев. Я тааак удивилась! Даже переспросила Эрика, главного оборотня. Справедливости ради нужно отметить, что строителем на этом празднике он был один. Леша предлагал пилу и молоток красной краской вымазать, но победила лень. Так что Вова олицетворял собой торжество жизни и соцреализма среди загнивающего прозападного декаданса. Ну и вот: в царство свободы дорогу грудью проложил себе, так сказать...
 
 
 
Katerinaxanadue on October 26th, 2013 02:57 pm (UTC)
"ведьмы, айронмэны, красные шапочки и прочие упыри" отлично сказано :)

Девушку в черном прикиде и с белым лицом я бы точно испугалась.
muzzy11muzzy11 on October 26th, 2013 03:21 pm (UTC)
добрую половину из посетителей можно было прямо оттуда забирать на съемку в ужастике!

a_day_to_enjoya_day_to_enjoy on October 26th, 2013 04:33 pm (UTC)
некоторые костюмы такие реалистичные и страшные! жуть!
muzzy11muzzy11 on October 27th, 2013 08:01 am (UTC)
Ага, когда мы танцевали обязательный "Триллер" Майкла Джексона, у меня было чувство, что я попала в тот самый клип!)
a_day_to_enjoya_day_to_enjoy on October 27th, 2013 06:41 pm (UTC)
вот, наверно, было зрелище! отпад!
azizaholgaazizaholga on October 27th, 2013 05:50 am (UTC)
Как здорово!
muzzy11muzzy11 on October 27th, 2013 08:03 am (UTC)
Скоро подрастете, тоже будете участвовать! Готовься, мама!))
Olga FedorenkovaOlga Fedorenkova on October 29th, 2013 08:19 pm (UTC)
Адский ад из 80 детей! Это не просто ад, это, как мне кажется, апокалипсец ))) Вишневое варенье - отличная идея кста!! Если найду единомышленников - воспользуюсь идеей )) Кстати, а на каком языке проходил праздник? На фотках много... ээээ.... нерусских )) Оранжевые малыши лапуси!
muzzy11muzzy11 on October 30th, 2013 05:52 am (UTC)
Здесь, Оль, все по-англицки говорят! Русских на этом празднике, окромя нас, не было.
Насчет количества народа, я тоже сначала боялась. Но они действительно профессионалы, все продумывают, зонируют, делят на команды. Так что было тесно, но не слишком.
Olga FedorenkovaOlga Fedorenkova on October 30th, 2013 08:57 am (UTC)
а твои то понимали стало быть, что хотели? или ты переводила? )) Праздник клевый, судя по фоткам!
muzzy11muzzy11 on October 30th, 2013 12:12 pm (UTC)
ну, в такой толпе мне бы и по-русски им пришлось бы объяснять, куда идти и что делать... но, в целом, проблем с языком нет, в садике же они все понимают.
(Anonymous) on October 30th, 2013 01:26 pm (UTC)
Ассимиляция.
Нина, как ты права, что садик не посольский, сразу, при первой возможности в иностранную среду, не важно какой язык, им сейчас все равно, а для развития ох как важно. Российского г...а, прости, они и на родине наедятся, а там только местные сады и ассимиляция максимальная. Мы вон как давно уехали, а Ваня будь здоров с воспитателями на норвежском балакает.
muzzy11muzzy11 on October 30th, 2013 01:32 pm (UTC)
Re: Ассимиляция.
Вик, это ты?) Ну, я в этом плане не склонна к максимализму: мы ходим 2 раза в неделю посольский сад (не сравнивай его с тем, что был в Осло, здесь здорово!), и 3 раза в местный. То, как занимаются с детьми, мне больше нравится в посольском. Зато в местном много разнообразных деток и дефицитных Вовиных ровесников. Так что язык- это скорее приятный бонус.
(Anonymous) on October 30th, 2013 06:19 pm (UTC)
Re: Ассимиляция.
Да,это я. Мне и не только наш сад в осло не нравился, а и в других командировках тоже. От московской действительности я вообще в шоке,пришлось бежать из муниципального так, что пятки сверкали. Частный, конечно, тоже не предмет мечтаний, но там их хотя бы поменьше.
muzzy11muzzy11 on October 31st, 2013 12:13 pm (UTC)
Re: Ассимиляция.
Ну, это вам, наверно, просто не повезло...Я слышала, что в Москве куча хороших садиков: с логопедами, бассейнами, сильной подготовкой к школе...А почему вы из муниципального сада убежали?